Полосатая табуретка судьбы

23:16 

про новый офис

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Новый офис поближе к выставочному залу отличается. Судьбе угодно приблизить меня к общепиту, поэтому рабочее пространство весьма артистично расположено в бывшей столовой. Там, где когда-то была кухня, у нас кухня, в которой посудомоечная машина стоит под столом, микроволновка под холодильником, древний буфет, тянущий на первую половину двадцатого века, у окна, а стол - под батареей.

Там, где раньше стояли столы, стоят столы, разномастные и старые, разбросанные по огромному залу вперемешку с пестрыми, мягкими, твердыми, разными креслами и стульями, любой Старбакс удавился бы от зависти от такого разнообразия. У стен стоят ряды пластиковых ярко-желтых сидений, как будто вырванных из трамвая. Впрочем, в выставочном зале каких-то лет тридцать назад трамваи и строили, может быть, сидения остались, как феи после конца волшебства, а колесики у них сразу были, для остроты ощущений на поворотах.

Чуть выше и ближе к окнам обнесена садовым заборчиком офисная зона, полная сколоченных из неподходящих друг к другу частей столов самых причудливых конфигураций. У самой калитки сидят двое, плохо говорящие по-немецки, но хорошо говорящие по-испански и обладающие паролем от местного вай-фая. Что нам языковой барьер, когда речь идет о добыче интернета. Мы с ними одной крови, пусть наш крест из дсп и неструганных досок на другом конце рабочего сада, у вешалки, дивана и кофеварки.

На раздаче стоит потемневший самовар и надпись "здесь раздачи нет", в туалете прекрасно душистое мыло и выключатель со сложным характером, во внутреннем садике легко захлопывается дверь и сеточный забор к соседям увенчан кольцами колючей проволоки, чтобы случайно очутившийся ночью на улице без ключа романтик сигареты и клавиатуры мог спокойно дождаться утра и первых возвращающихся в офис коллег. На высоких стенах бывшей столовой трое крупных часов, и все идут неправильно и по-разному. Очень творческая атмосфера.

@темы: незаметно подлетел на вертолете, you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead.

URL
Комментарии
2014-04-15 в 00:34 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Звучит чудесно ))))) я серьезно. А самовар это ваще.

2014-04-15 в 22:27 

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Vedma_Natka, выглядит классно и интересно, но работать там все-таки неудобно. Впрочем, это на три недели, и потом обратно в пенаты, ближе к метро, центру и цивилизации. Так что я как раз успею насладиться живописностью)

URL
2014-04-15 в 22:54 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Mortal Wombat, ну тогда вообще все отлично и насладиться успеешь и потом радостно вернешься "домой"

     

главная