Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Cкучающие боги играют в шары планетами, как в космический керлинг. Запускают их, подкручивая, и веками смотрят на полет. Некоторые планеты вращаются и летят быстрее, некоторые медленнее. Самые ловкие боги выбирают горячие, но не слепящие звезды, и нанизывают на них целые системы.

Бог с тысячей глаз и только одной рукой запустил семнадцать планет вокруг одного солнца: первые две горят в огне, не погасая, третья залита водой, кишащей светящимися тварями, на четвертой гнездятся в голых скалах радиоактивные птицы. Пятая вращается вокруг своей оси два раза за час. На шестой в лесах цвета индиго живут серые кошки, которые изобрели шахматы на тысячу лет раньше людей и проиграли их в покер зеленым человечкам с седьмой планеты, где красное небо и белая земля в широкие полоски.

Восьмая планета - газовый гигант, у девятой и десятой есть кольца. У одиннадцатой - сорок четыре луны и сорок четыре обитателя, каждый из которых мечтает полететь только на свою луну, поэтому они не могут построить одну ракету на всех. На двенадцатой планете лед, на тринадцатой тоже лед, на четырнадцатой во льду живут холодные твари с алмазными глазами и спокойными умами. На пятнадцатой и шестнадцатой планетах амебы висят с ядовитом тумане, на семнадцатой звездочеты с длинными ледяными бородами смотрят в длинные телескопы на космос за краем системы, на холодные-холодные звезды.

Бог с тысячей глаз и одной рукой проигрывает в шары богу с семью руками и двумя носами, потому что на второй планете, которую он запустил, хищные рыбы первыми изобрели игру в шары головами. Бог с седой головой и дымом в глазах проигрывает всем, потому что из его пяти планет ни на одной не зародилась жизнь.

Светящиеся твари, радиоактивные птицы, бородатые звездочеты, хищные рыбы, голые люди веками молятся богам и ищут смысл жизни.
Шары летят и вращаются миллионы лет, и боги не знают правил игры, но из нее выходит любой, чьи творения находят смысл.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, незаметно подлетел на вертолете, неклассифицируемое словотворчество