Полосатая табуретка судьбы

14:27 

сто лет всего

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
У юного дракона впервые разбивается сердце, когда однажды утром принцесса в башне не просыпается. Она не просыпается днем и к вечеру, холодеет в своей белой постели, разбросав по подушкам белые волосы. Дракон слышит, что сердце ее не бьется. Ну что такое сто лет? Он только-только собрался сбрасывать чешую, он еще не сразился ни с одним рыцарем. Ну что же, что же она не дышит, в этом своем хрупком человеческом теле, не способном пережить сто лет ожидания. Ну что же она. Каких-то сто лет вдвоем, он успел полюбить ее.

Дракон сбрасывает чешую в тоске и получает впридачу к новой блестящей броне новую башню с юной принцессой. Она улыбается ему вполне дружелюбно и играет для него на скрипке. Дракон выдыхает с облегчением, предусмотрительно отвернувшись. Спустя лет пятьдесят их находит первый рыцарь, немного нескладный, но выбирать не приходится. Дракон усердно сжигает его дотла и сворачивает для принцессы стальные розы из доспехов.

- А ведь эти еще из лучших, - вздыхает принцесса, откладывая книгу на подоконник и открывая футляр со скрипкой.

Больше рыцарей нет, и дракон слушает, как принцесса играет, а ее волосы белеют, и кожа становится прозрачной.

- Сколько живут драконы? - спрашивает она однажды.

- Пару тысяч лет, - отвечает дракон.

- Это ужасно долго, - говорит принцесса.

Однажды она не просыпается тоже, и сердце молодого дракона разбивается во второй раз.

Дурацкие человеческие жизни заканчиваются обидно быстро. Дурацкое сердце дракона все равно успевает полюбить каждую принцессу. Он гремит чешуей, чешется и совсем не разговаривает с пятой принцессой. К третьему десятку она перестает ждать от него ответа, но чешет его под левым глазом, когда он не может дотянуться.

Шестая уверена, что драконы не разговаривают. Дракон не разубеждает ее. Двести лет молчания ничуть не дольше, чем двести лет ожидания, решает дракон, когда однажды она падает и не поднимается. Он сжигает башню дотла вместе с телом. Что же ты так, ну что же, ну каких-то сто лет. Рыцари, мать вашу, принцы, где же вы были. Какие же вы после этого рыцари, какие принцы.

- Послушай, - говорит принц отцу, - давай я лучше женюсь на принцессе Кристине из северного княжества? Ты подумай только, там дракон, которому полтыщи лет, ну куда мне? А Кристину так отдают, так давай лучше ее, а?

- Дракон, - зовет седьмая принцеса, - а как ты думаешь, принцы существуют или это только сказки?

Дракон выжигает на стене еще одну ромашку.

- Я однажды видел принца, - отвечает он. - Мне не понравилось.

- Жалость какая, - вздыхает принцесса, подходя к стене с ведром и кистью. - Любит, - закрашивает лепесток белым, - не любит, - оставляет лепесток черным, - приедет, - белым, - не приедет, - черным, - принц, - белым, - дракон, - белым.

- Ты закрасила лишний лепесток, - замечает дракон.

- Мне семьдесят семь, - вскидывает измазанные краской руки принцесса, - хочу и крашу!

Ночью ей снится принц на белом коне, и утром она снова выбирается из башни по связанным простыням. У нее за плечами свежее ведро краски, и она красит дракона в белые ромашки.

Дракон ненавидит рыцарей. Где же вы, твари, шляетесь, думает он, сверкая глазами. Чем же вы там, пройдохи, занимаетесь. Что же вы так. Ах что же вы. Девятая принцесса не дышит в своей башне. Сердце дракона разбивается снова и снова. Две тысячи лет, что же вы так. Это сколько же принцесс. Боже, выдыхает дракон, за что? Сердце принцессы не бьется.

Утром к башне приходит ведьма.

- Погадай мне, старуха, - зачем-то просит дракон и зажигает для нее костер.

Ведьма бросает в костер травы и втирает пепел в чешую. Что было, ах, что было. Что есть.

- Ты, - говорит, - в прошлой жизни был принцем. Что же ты.

Дракону не нужна ведьма, чтобы знать, что есть. Что будет. Десятая принцесса вышивает шелком и курит тонкие сигареты. Ну что же ты, всего сто лет. Что же ты, я же успею тебя полюбить. У дракона разбивается сердце.

@темы: сказки, принцы и принцессы, неклассифицируемое словотворчество, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

URL
Комментарии
2013-09-03 в 22:04 

ПтицаБелая
Влюблена в ваши сказки.

2013-09-03 в 22:41 

bladdyblue
Договориться можно даже с Покемоном. В особенности — после героина.
- Мне семьдесят семь, - вскидывает измазанные краской руки принцесса, - хочу и крашу!
Так и надо!

Ночью ей снится принц на белом коне, и утром она снова выбирается из башни по связанным простыням. У нее за плечами свежее ведро краски, и она красит дракона в белые ромашки.
Мимимимими!!!!!

- Ты, - говорит, - в прошлой жизни был принцем. Что же ты.

Черт побери, Вомбат. Что же ты со мной делаешь? Со всеми нами..

2013-09-04 в 01:48 

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
ПтицаБелая, я польщен)

bladdyblue, и правда, ну что же я...

URL
2013-09-04 в 02:32 

Ларош
Вянь и пропадай
Очень.

2013-09-04 в 16:53 

Саша Злая
Сон, навеянный полетом совы
*плакает*

     

главная