Полосатая табуретка судьбы

11:07 

Сказка про сову

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
С прошедшим днем, лисонько.


Облака часто спускались с гор и плыли над холмами к заливу, постепенно растворяясь в небе. Только одно, самое стойкое облако из каждых пяти долетало до самого южного холма и прикрывало от солнца светлую деревушку. Там редко случался дождь, но это был именно такой день.
Рэмени хмурилась и водила пальцем по стеклу от скуки, повторяя дорожки капель снаружи. Она уже доставала до окна без скамеечки и даже могла влезть на подоконник, если очень постараться. Но на подоконнике было бы еще холоднее, а хорошо сейчас было бы посидеть у огня, протягивая к нему ладони и растопыривая пальцы пошире, потому что так гораздо интереснее. Очень давно, так рассказывала мама, задолго до рождения Рэми, в этой комнате был камин. Мама не знала, почему его заложили, зато объяснила, что широкий выступ в стене - на самом деле дымоход и ведет прямо в небо. Рэми хмуро прошаркала к каминной полке без камина и села перед ней, почти прикасаясь протянутыми руками к светлому дереву, и представила себе, что вместо глухой кирпичной кладки горит огонь, потрескивая и пуская искры.
"У-ху!" - ясно услышала Рэми. Она крутила головой, оглядывая комнату, когда второе "У-ху!" донеслось абсолютно точно из старого дымохода.
- У-ху? - неуверенно переспросила Рэми.
- У-ху!
- Это сова?
- У-ху!
читать дальше

@темы: сказки, в детстве я съел половину книги, анти-хомячок

URL
Комментарии
2013-05-17 в 12:19 

Лиса Анубиса
бездна бездну призывает голосом водопадов твоих
Спасибо, спасибо, котик.

   

главная