Полосатая табуретка судьбы

01:14 

Галопом по Европам: все остальное

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Машину починили быстро.

Как-то за ужином дядюшка рассказал, как к нему приезжал один друг. Он тоже заехал в Ниццу, где у него тоже сломалась машина. Мое мнение о Ницце бесповоротно подпорчено, и предложение заехать туда на обратном пути было встречено мной с нервным хихиканьем.

Зато заехали в Монако. Никакого вам больше юга, и запах денег на каждом углу (дада, мы открыли окна). Другая красота, в отличие от Прованса не несущая ни капли дикости, жары, пыли. С гор видно только бесконечные рыжие черепичные крыши, сбегающие к морю, и пару тянущихся вверх стеклянно-стальных офисных зданий. И ни одной цветущей магнолии, а ведь сезон. Какая печаль.

В Италии заехали в магазин (еще больше прошутто! да-да-да!) и возле него покупали мороженое. Девушка за прилавком минуты три скороговоркой рассказывала, что и какое есть и как это можно комбинировать. Я кивала и угукала. Девушка закончила и замолчала, а я после полуминутной паузы спокойно спросила "А вы вообще говорите по-английски?".

Ехали через Швейцарию в непогоду. По самой земле стелились облака, и горы терялись в тучах и темноте, церкви и крепости на отрогах стояли в белой дымке, как в кино. Ни одна камера не способна передать мистичности и внеземного ощущения этого пейзажа. Не решалась заснуть ни на минуту, жадно смотря в окно, не готовая пожертвовать ни одной картинкой ради сна.

К тому моменту как мы добрались в Прагу, наступил критический визуальный передоз. Осталось впечатление невероятного количества зданий и еще более невероятного количества туристов. Как, интересно, там вообще можно передвигаться в сезон? На Карловом мосту продают сувениры и мелочи, и первый раз за поездку мне хотелось что-то купить. И сразу все, конечно же. За толпами и яркостями города почти не видно, буду смотреть по фотографиям.

Ночной переезд через горы из Чехии в Саксонию остался одним из самых ярких. Горы в тумане, вымершие города, утопающие в нем же, ни души, крест площади, встающий темно и холодно из марева, и вокруг ни одного светящегося окна, ни сантиметра движения, кроме ползущих по земле белых полос. В таких местах должны рассказывать очень страшные сказки.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, анти-хомячок

URL
Комментарии
2013-05-11 в 21:32 

Мэган Ни Мара
Я тебя читаю! Написано невероятно чудесно!

2013-05-11 в 21:50 

Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Какие люди! Уруру!
Кружка офигенная, спасибо! Я прямо весь в восторге)
А писанина, кстати, в какой-то мере стилизована под тебя и твой жж) все-таки, сам по себе из меня пока никакой повествователь.

URL
   

главная