Mortal Wombat
Кгтик. Коварный и неубедительный.
Если вы в положенное время явились на работу, а двери в ваш кабинет больше нет, значит, ваше подразделение расформировано.

Правительство на колесах, всегда в пути, всегда везде. Бесконечная вереница товарных вагонов таит в себе уютную чистоту кабинетов Комиссариата, по вагону на отдел. За тяжелыми ржавыми дверями, в маленьком металлическом мирке без окон, телефонные звонки и бумаги творят судьбы живых.

Тебе не положено знать в лицо тех, кто выше тебя. Тебе не положено знать их имен, званий, и существуют ли они на самом деле. Ты муха в паутине, и крылышки твои уже склеены, а дрожание нитей говорит о движении где-то над головой, но ты не паук, и поэтому не можешь понять, приближаются к тебе или удаляются. Или это просто еще одна муха.

Из Комиссариата не уходят. И у того, кто однажды был там, нет больше своей дороги, кроме гибели. Но даже этого ты не знаешь, пока не останешься стоят на обочине, провожая взглядом удаляющийся состав. И в этот момент снайперский выстрел и медленное и мучительное угасание от голода и холода одинаково вероятны.

@темы: сонник