Полосатая табуретка судьбы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
На столе у коллеги поселилась книга "Жизнь после смерти" авторства некоего Dr.Raymond A.Moody.

Если бы у меня была такая фамилия, я бы тоже задумался над дальнейшими перспективами.
Если бы я был мертвым аврором, сбитым в полете, меня бы тоже очень беспокоил вопрос жизни после смерти. Или не беспокоил. Смотря каков ответ.
Если бы я был сыном сбитого аврора, получившим медицинскую степень вдалеке от летающих метл и волшебных палочек, я бы занимался изучением вопроса жизни после смерти в надежде спросить однажды "Какого черта, папа?" и получить ответ.

20:05 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Я не знаю, нужен ли нам второй экземпляр "Сферы услуг при династии Мин". Подозреваю, что не особо.

Я не знаю, на кой ляд горячо любимая во все каталоги национальная библиотека выдает мне в результатах поиска книгу, у которой есть номер и полные данные, если к ним прилагаются графы "расположение: утеряна в войне" и "доступ: использование невозможно". Нам всем радостно, что эта книга у вас когда-то была, чо.

Я не знаю, когда я наконец сорвусь и предложу всем своим многочисленным начальникам договориться наконец о том, кто что делает, потому что взаимоисключающие параграфы явно не входят в условия моего трудового договора.

@темы: you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead., человек-осенний ручей

14:45 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Иногда я засыпаю на боку, и мне чудится в темноте движение за спиной.
Иногда я оборачиваюсь, а там ничего нет.
Иногда я оборачиваюсь, а там Шекспир царственно раскладывает свою котью тушку на моей кровати.
Иногда я оборачиваюсь, а там давно спит черная кошка.
Иногда я не оборачиваюсь, и тогда за моей спиной укладываются спать призраки.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

13:28 

с вами не бывает?

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Во сне оказался частью оркестра живых инструментов.
Слева от меня были люди-трубы, люди-кларнеты, люди-тромбоны. Справа от меня были люди-скрипки, люди-виолончели и люди-арфы.
Я был человек-томат и по пробуждении забыл, какова роль томата в оркестре.

@темы: you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead., сонник

23:09 

упражнения. пыльная книжка, разбитые очки, полкружки остывшего чая

Кгтик. Коварный и неубедительный.
04:22 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
я не веду организованный watchlist, потому что я неорганизованный зверек.

себе на посмотреть

отберите у меня imdb, пока я не решил скачать весь интернет((((

04:37 

упражнения. джульетта, машина, код, поиск, номера

Кгтик. Коварный и неубедительный.
02:39 

Oz, the Wonderful Wizard. Komische Oper Berlin.

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Жители Изумрудного города танцуют с воздушными шариками. Ими усыпана вся сцена, и танцоры движутся в шариковом море. До конца спектакля шарики скидывают со сцены в сторону зала, на место оркестровой ямы. После поклона танцоры спрыгивают в зал и выбрасывают шарики на зрителей, под радостный смех взрослых и счастливое повизгивание детей.

Минут двадцать спустя занавес давно опущен, и из зала выпроваживают последних гостей. Работники сцены прошли между рядов и собрали все шарики, не утащенные счастливыми детьми, обратно к сцене. Среди пустых кресел гулко носится канонада хлопков. Люди в рабочей одежде лопают шарики у сцены один за другим - хлоп! хлоп! хлопхлопхлопхлопхлоп! - и теснят их к середине прохода - хлопхлопхлоп! - длинными палками со штыками, вроде тех, какими дворники поднимают мусор - хлопхлопхлоп! - кто-то выискивает между кресел и приносит последний шарик - хлоп!хлоп!хлоп!хлоп! - движутся с двух сторон, почти как танцоры двигались на сцене - хлоп! - но после людей в рабочей одежде не остается шариков - хлопхлопхлоп! - от самой двери не видно, но я знаю, что пол усыпан бледными ошметками - хлопхлопхлопхлопхлоп! - нас выталкивают из зала под грохот закончившейся сказки. Занавес.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает

02:36 

упражнения. темнота, экзорцист, щелезуб

Кгтик. Коварный и неубедительный.
21:27 

not-so-new year's resolutions

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Зачем ждать нового года, если можно решить сейчас и бросить не в январе, а уже в ноябре? (дада, я оптимист и думаю, что до ноября дотяну)

В этом посте я предлагаю всем желающим зайти в комментарии и предложить мне от двух до пяти ключевых слов, по которым я буду старательно писать по записи-упражнению в день. Скорее всего, это будут свойственные мне странные истории. А может быть, выйдет что-то совсем другое. А может, это страус злой. Но вы слова мне все равно напишите.

Всех люблю и все такое.

На старт, внимание, вот.

@темы: в детстве я съел половину книги, анти-хомячок, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

21:20 

Упражнения: раз. Rapunzel, lass dein Haar herunter!

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В открытом окне башни свищет ветер. Рыцарь беспокойно обходит ее по кругу против часовой стрелки уже четвертый раз.
- Рапунцель! Спусти свои косы!
В траве шуршит мышь, под откосами крыши воркуют голуби.
- Рапунцель!
Рыцарь разворачивается и идет вокруг башни по часовой стрелке. Он перестает слышать мышь, но замечает, что идет по голубиному помету.
- Рапунцель!
Он оборачивается, услышав шаги, и переминается с ноги на ногу в ожидании. Белый конь раздраженно сопит за его плечом. Женщина в накидке неспешно идет к нему от леса.
- Ведьма, - кивает рыцарь.
- Сэр Генри, - кивает ведьма.
- Рапунцель?
- Дракон?
- Какой дракон?
- Какая Рапунцель, сэр Генри?
Рыцарь оборачивается к коню, "Рапунцель! Ну?" - вскидывает брови и спрашивает одними губами. Конь беспокойно трясет головой и пятится.
- Ну, что ты, не надо так, - утешает ведьма.
Рыцарь переводит взгляд с нее на заброшенную башню и обратно, снова и снова. Она берет его за локоть и подводит к скамейке под розовым кустом. Рыцарь бормочет что-то о золотых волосах от крыши до земли и белых руках.
- Пей, - протягивает ему бутылку. - Это бывает.
Он пьет, и его руки дрожат, а глаза закрываются.
- Это пройдет. Пей.
Принц падает на скамью. Его руки движутся во сне, он бормочет о золотых волосах и голубых глазах. Ведьма сидит на траве и смотрит на спящего принца. На заре она срезает локон его волос и заворачивает его в свой платок. Принц вздыхает, но не просыпается.

- Рапунцель! - Принц улыбается распахнутому окну под крышей и посылает в его сторону последний воздушный поцелуй.

Ведьма прячет платок с локоном под подушку.

Принц запрыгивает на коня и скачет домой, окрыленный любовью.

Ведьма подкладывает поленья в огонь и готовит на столе котелок и бутылку.

@темы: человек-осенний ручей, неклассифицируемое словотворчество, мрак выжигает нутро дятла

12:23 

Guten Morgen, liebe Sorgen!

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Первый раз в жизни целенаправленно ищу возможность оставить отзыв на сайте, чтобы написать им пару слов, полных ненависти и недоумения. Доброе утро, Милан!

@темы: you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead., хомячок

00:20 

Барселона: море

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Мастера пляжно-лежательного отдыха из нас те еще.

В самое первое утро в плане была поездка в окрестности с совсем рано, и я встал еще пораньше и до завтрака побежал на пляж. Купался в темноте, когда небо еще даже не начало светлеть. Вода теплая и как будто мягкая, в мокром песке у самых волн можно греть ноги. Черный гребень пляжа на фоне темного неба был ровный и почти бесконечный, прерванный в одном месте горкой моей одежды.

С тех пор на автобус утром успевать не надо, и мы встаем затемно и идем к морю смотреть рассвет. В понедельник солнце вставало из дымки, полосатое ею, как шкура небесного тигра. Во вторник облака были густы на горизонте, и мы залезли в воду еще до того, как солнце стало видно, уже маленькое и желтое. В то утро мы пришли с милой дамой, у которой мы снимаем комнату, и ее собаками. Они ходили и бегали вдоль пляжа. Я вдоль него плыл.

Сегодня небо было чистое, и мы сидели на пирсе, и волны бились о камни, и стремные ребята сидели с другой стороны пирса и тоже смотрели рассвет. У нас за спиной фотограф снимал, и мне до сих пор интересно, нет ли на тех фотографиях наших освитеренных спин.

Позже мы выплывали из тени пирса в свет. Ветер был сильный, и волны повыше закрывали солнце, и я качался на волнах, отпуская голову, и уши мои закрывала вода. Под ней слышался шорох песка вдали, и если висеть достаточно долго, в глубине что-то ревет и кричит, и волны все сильнее, и кажется, что они уносят к открытому морю, и там ждут меня, именно меня, сказочные твари, шуршащие когтями по песку, вздыхающие гигантскими вздохами, жмурящие светящиеся глаза.

Днем на пляже совершенно не хочется лезть в воду. Какие-то лишние люди, лишние звуки, ладно еще чайки, но человеческий шум убивают на корню всякое единение с морем. Хочется превратиться в краба и закопаться в песок.

Завтра последний рассвет.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, в два раза более нельзя, анти-хомячок

13:46 

Барселона: заметки, вечер первый

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Лоукост-полеты открывают новые горизонты: впихиваясь на свое сидение, я понял впервые в жизни, от чего у меня могла бы развиться клаустрофобия. Всего два с половиной часа мучений до лета.

Взяли бутылку вина и в ночи пошли на пляж. Среди бледных облаков самолетов над морем было больше, чем звезд.

Мы снимаем комнату в доме с двумя собаками и двумя кошками. Мне уже давно не было так громко. За спиной все время что-нибудь шевелится.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает

23:29 

Барселона: полетные заметки

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Sagrada Familia в лесах и сетках, парк Гюэлль в туристах, как в муравьях, ноги болят, и хотя сегодня нам удалось вернуться на два часа раньше, чем вчера, сил на написание заметок нет от слова совсем.

Периодически присаживаюсь в самых подходящих местах и записываю важные вещи,чтобы не забыть. Отчет будет.

Вечер второй, полет нормальный, всех люблю.

@темы: анти-хомячок, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, настолько смертельно, что человек умирает

17:58 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
13:54 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Под водой нет запахов, и поэтому никто не знает, что волосы русалок пахнут опиумом.

Если высушить их и закопать в белый песок, на этом месте вырастут самые дурманные на свете маки. Из них нельзя сделать героин, кокаин или опумиум, но старая женщина с черными глазами может испечь маковый пирог с семенами. Человек, съевший его, будет всю жизнь слышать по ночам пение русалок.

Если этот человек придет ночью к морю, русалки поднимутся ему навстречу, и их волосы будут пахнуть опиумом, и глаза человека станут красными, как маки.

Русалки станут петь и звать его с ними, думая, что он - их, хотя их глаза зеленые, как море, а его волосы пахнут ветром.

Человек упадет на колени в волнах прибоя и будет вдыхать всю ночь, пока не появится солнце. На рассвете он уйдет за русалками. Он поймет слишком поздно, что волосы их не пахнут под водой, и все равно будет расчесывать их пальцами до последнего мига, когда глаза его закроются и под веками перестанут быть красными, и вода заберет его вверх, холодного и зеленоглазого, все еще сжимающего прядь русалочьих волос.

На поверхности они снова запахнут опиумом.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, неклассифицируемое словотворчество

14:16 

[остроумный заголовок]

Кгтик. Коварный и неубедительный.
10:39 

я просто оставлю это здесь

Кгтик. Коварный и неубедительный.
постапокалиптический таракан Василий

АПД и шипастая свинья Григорий

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

14:27 

сто лет всего

Кгтик. Коварный и неубедительный.
У юного дракона впервые разбивается сердце, когда однажды утром принцесса в башне не просыпается. Она не просыпается днем и к вечеру, холодеет в своей белой постели, разбросав по подушкам белые волосы. Дракон слышит, что сердце ее не бьется. Ну что такое сто лет? Он только-только собрался сбрасывать чешую, он еще не сразился ни с одним рыцарем. Ну что же, что же она не дышит, в этом своем хрупком человеческом теле, не способном пережить сто лет ожидания. Ну что же она. Каких-то сто лет вдвоем, он успел полюбить ее.

Дракон сбрасывает чешую в тоске и получает впридачу к новой блестящей броне новую башню с юной принцессой. Она улыбается ему вполне дружелюбно и играет для него на скрипке. Дракон выдыхает с облегчением, предусмотрительно отвернувшись. Спустя лет пятьдесят их находит первый рыцарь, немного нескладный, но выбирать не приходится. Дракон усердно сжигает его дотла и сворачивает для принцессы стальные розы из доспехов.

- А ведь эти еще из лучших, - вздыхает принцесса, откладывая книгу на подоконник и открывая футляр со скрипкой.

Больше рыцарей нет, и дракон слушает, как принцесса играет, а ее волосы белеют, и кожа становится прозрачной.
читать дальше

@темы: сказки, принцы и принцессы, неклассифицируемое словотворчество, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

главная