Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Полосатая табуретка судьбы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:43 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
23:16 

про новый офис

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Новый офис поближе к выставочному залу отличается. Судьбе угодно приблизить меня к общепиту, поэтому рабочее пространство весьма артистично расположено в бывшей столовой. Там, где когда-то была кухня, у нас кухня, в которой посудомоечная машина стоит под столом, микроволновка под холодильником, древний буфет, тянущий на первую половину двадцатого века, у окна, а стол - под батареей.

Там, где раньше стояли столы, стоят столы, разномастные и старые, разбросанные по огромному залу вперемешку с пестрыми, мягкими, твердыми, разными креслами и стульями, любой Старбакс удавился бы от зависти от такого разнообразия. У стен стоят ряды пластиковых ярко-желтых сидений, как будто вырванных из трамвая. Впрочем, в выставочном зале каких-то лет тридцать назад трамваи и строили, может быть, сидения остались, как феи после конца волшебства, а колесики у них сразу были, для остроты ощущений на поворотах.

Чуть выше и ближе к окнам обнесена садовым заборчиком офисная зона, полная сколоченных из неподходящих друг к другу частей столов самых причудливых конфигураций. У самой калитки сидят двое, плохо говорящие по-немецки, но хорошо говорящие по-испански и обладающие паролем от местного вай-фая. Что нам языковой барьер, когда речь идет о добыче интернета. Мы с ними одной крови, пусть наш крест из дсп и неструганных досок на другом конце рабочего сада, у вешалки, дивана и кофеварки.

На раздаче стоит потемневший самовар и надпись "здесь раздачи нет", в туалете прекрасно душистое мыло и выключатель со сложным характером, во внутреннем садике легко захлопывается дверь и сеточный забор к соседям увенчан кольцами колючей проволоки, чтобы случайно очутившийся ночью на улице без ключа романтик сигареты и клавиатуры мог спокойно дождаться утра и первых возвращающихся в офис коллег. На высоких стенах бывшей столовой трое крупных часов, и все идут неправильно и по-разному. Очень творческая атмосфера.

@темы: незаметно подлетел на вертолете, you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead.

18:08 

маковое утро

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Зоомагазин работает до двенадцати, поэтому я пошла утром за сухим кормом. Завернула на рыночек возле ратуши и хотела было купить два кило бананов у турка, но утро красивое и солнечное, поэтому я купила букет маков у итальянской цветочницы. Переходила дорогу, возвращаясь, и за моей спиной зазвонили колокола церкви и заплакал ребенок, раскатисто каркнул над головой ворон, и я шла туда, где на горизонте тучи.

В доме нет ни одной вазы. То ли вылить шампанское, то ли выпить вино.

UPD четыре мака и колючка
запись создана: 12.04.2014 в 14:14

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, анти-хомячок

14:34 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В гулких залах библиотеки сухо и прохладно. Книги подрагивают на тесных полках, замерзая от корешков и до самого сердца. Ночной сторож кутается в толстую куртку, перед ним на экране последний фильм, в руке кружка со сладким чаем. Библиотечная принцесса смотрит на него из-за полок, и книги вокруг нее шелестят белыми листами. Горячий чай оставляет на бумаге темные следы, через пару лет они будут выглядеть, как обожженные, и замерзающие без огня книги шепчут принцессе "ну хоть кружечку!". Когда сторож выходит покурить, принцесса быстро крадет его чай и прячется в узких проходах между стеллажами. Металлическая кружка с яркими котами греет ее руки, и она льет чай на страницы. Книги притихают и греются, пропуская тепло через бумагу, сквозь себя, вбирая до последней капли. Принцесса оглядывается на чернеющие уголки и ратворяющиеся строки, и в библиотеке словно был пожар, и роман на верхней полке довольно скрипит, вспоминая огонь. В следующий раз она крадет у сторожа спички, и раскладывает между полок крошечные костры.

@темы: мрак выжигает нутро дятла, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

00:00 

наше вам с кисточкой

Кгтик. Коварный и неубедительный.
поскольку я внезапно обнаружил наплыв новых читателей, я хочу им, то есть вам, громко сказать, что мне очень приятно видеть здесь всех без исключения. ура!
желающие могут отметиться в комментах парой слов и даже рассказать мне, какими судьбами.
всех люблю.



полуцензурное пысы: одного художника зовут ли хуй. и все бы ничего, но в одной западной бумажке его имя написали перед фамилией, и я рассказывал по телефону милейшей девушке из отеля, что в заказе для хуй ли все в порядке и ошибок нет. в самом деле, хуй ли там ошибаться.

01:32 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Стоило ожидать, что нельзя просто так взять и дозвониться до риелтера, если его номер начинается на 666 и заканчивается на 666. Квартира при этом находится у черта на рогах, что можно было бы сформулировать и по-другому, но при таком номере язык не поворачивается.

15:42 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Увесистый крупноформатный альбом "Панорамные снимки храмов Китая" радует приступом ностальгии. Когда я была маленькая, у нас никогда не было надувного матраса, но был огромный розовый надувной дракон. Он пах новой резиной точно так же, как альбом с храмами.

22:46 

лытдыбр. собачья жизнь.

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Проект, на котором я прохожу практику, сидит в комнате, заботливо предоставленной нам одним издательством. В издательство каждый день приходят на работу со своими хозяевами две собаки. Ни я, ни мои коллеги не в состоянии запомнить их имена, поэтому собак зовут Слюнявый и Суровый.

Каждое утро Суровый встречает меня у двери и облаивает. Слюнявый забегает в течение дня и облизывает. После этого Суровый перестает на меня лаять. Система пропусков с быстро истекающим сроком действия.

12:02 

лытдыбр, в общем-то

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В описании проекта прочитал "представить брутальной публике" вместо "широкой". Доктор, скажите, что это говорит о моем отношении к проекту?

Ночью, говорят, все кошки серы. На закате, мне кажется, все дома черны. Если бы люди жили в черных-черных городах из черного-черного камня, они бы чуть-чуть чаще смотрели на небо. Снимали бы черное-черное кино с алыми отблесками и носили черную-черную одежду. А где-то на самом верху черных башен были бы тайные квартиры нехороших дядек, устроивших мировой заговор, и стены у них были бы выкрашены в белый цвет. Чтобы тайные логова плохих парней было чуть проще отличить от тайных логовищ хороших парней.

@темы: человек-осенний ручей, мрак выжигает нутро дятла

20:58 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
У Нильса белые волосы, голубые глаза и широкие ладони. Нильс ходит в потертых штанах и носит в правом кармане старый телефон.
В перерывах он стоит на крыльце с сигаретой, неизменно прижимая телефон к уху, и мне кажется, что дома его ждет старый-старый белый гусь. Нильс курит длинными затяжками вместо обеда, гусь сидит в сумрачной комнате, покачиваясь на кресле-качалке, прикрывая побитые жизнью перья колючим шерстяным пледом.
Нильс говорит гусю, что сегодня солнце и небо синее. Гусь качается и отвечает, что помнит небо и ветер. Гусю из кресла не видно окна, но он помнит полет. Нильс говорит, что не будет задерживаться сегодня и зайдет за хлебом. Гусь ничего не отвечает.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, мрак выжигает нутро дятла

14:07 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Happy Birthday to me!

Это хороший день, чтобы сказать себе, встав утром, что я на самом деле люблю мир, людей и вообще очень много чего люблю.

@темы: незаметно подлетел на вертолете

16:16 

покупайте наших слонов!

Кгтик. Коварный и неубедительный.
17:37 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Cкучающие боги играют в шары планетами, как в космический керлинг. Запускают их, подкручивая, и веками смотрят на полет. Некоторые планеты вращаются и летят быстрее, некоторые медленнее. Самые ловкие боги выбирают горячие, но не слепящие звезды, и нанизывают на них целые системы.

Бог с тысячей глаз и только одной рукой запустил семнадцать планет вокруг одного солнца: первые две горят в огне, не погасая, третья залита водой, кишащей светящимися тварями, на четвертой гнездятся в голых скалах радиоактивные птицы. Пятая вращается вокруг своей оси два раза за час. На шестой в лесах цвета индиго живут серые кошки, которые изобрели шахматы на тысячу лет раньше людей и проиграли их в покер зеленым человечкам с седьмой планеты, где красное небо и белая земля в широкие полоски.

Восьмая планета - газовый гигант, у девятой и десятой есть кольца. У одиннадцатой - сорок четыре луны и сорок четыре обитателя, каждый из которых мечтает полететь только на свою луну, поэтому они не могут построить одну ракету на всех. На двенадцатой планете лед, на тринадцатой тоже лед, на четырнадцатой во льду живут холодные твари с алмазными глазами и спокойными умами. На пятнадцатой и шестнадцатой планетах амебы висят с ядовитом тумане, на семнадцатой звездочеты с длинными ледяными бородами смотрят в длинные телескопы на космос за краем системы, на холодные-холодные звезды.

Бог с тысячей глаз и одной рукой проигрывает в шары богу с семью руками и двумя носами, потому что на второй планете, которую он запустил, хищные рыбы первыми изобрели игру в шары головами. Бог с седой головой и дымом в глазах проигрывает всем, потому что из его пяти планет ни на одной не зародилась жизнь.

Светящиеся твари, радиоактивные птицы, бородатые звездочеты, хищные рыбы, голые люди веками молятся богам и ищут смысл жизни.
Шары летят и вращаются миллионы лет, и боги не знают правил игры, но из нее выходит любой, чьи творения находят смысл.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, незаметно подлетел на вертолете, неклассифицируемое словотворчество

18:19 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Белые стены, серые тени, сизый зимний свет из окна.
Из соседней комнаты доносятся приглушенные голоса и шорох, неверные признаки жизни на красно-коричневой земле под бурым небом, ведь на Марсе бурое небо? Жизнь на Марсе имеет право на существование, жизнь на полу соседней комнаты, кажется, тоже, но в первую гораздо проще поверить, когда серые тени ползут по белым стенам, и соседней комнаты, на самом деле, вовсе нет.
Холодные цвета в интерьере расширают пространство и делают его менее душным, свет из окна с просинью, но воздух рябит над безжизненным белым ковром, и из шкафа могли бы уже выйти зеленые человечки, шуршащие по ту сторону, притворяющиеся соседней комнатой. Они смотрелись бы неплохо в густом горячем мареве посреди холодной комнаты, как шагающие по горизонту герои фантастического фильма, может даже на фоне заката или рассвета, скорее рассвета, при таком синеватом свете и серо-голубых тенях. Зеленым человечкам давно пора бы выйти из шкафа.
Кружка в руке холодная, и в этом что-то не так. Если воздух плывет, он горячий, и кружка не должна остывать, но она остывает, значит воздух холодный, но тогда он не должен плыть, прибиваясь волнами к серому шкафу с голубыми тенями. С той стороны тихо говорят человечки, и все это, возможно, их вина, потому что холодный свет и белые стены - это вам не красно-бурый Марс, и им не хватает тепла, они шепчут об этом за тонкими картонными дверями, и берут каждую кроху, даже из чашки горячего чая, чтобы согреть хоть на миг свои ледяные зеленые руки, медленно сереющие до цвета голубовато-серых теней.
В соседней комнате кто-то идет шаркающими неровными шагами, не переставая шептать. Белые стены, серые тени, нет никакой соседней комнаты.

@темы: мрак выжигает нутро дятла

20:50 

подведение итогов

Кгтик. Коварный и неубедительный.
давайте и я, что ли

2013 - год маленьких внутренних озарений и переосмысления себя

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, человек-осенний ручей

URL
14:18 

ненависти псто

Кгтик. Коварный и неубедительный.
*ненависть*

*ненависть*


НЕНАВИСТЬ


НЕНАВИСТЬ!!!!!!!11РАСРАС

@настроение: ненависть

@темы: хомячок, мрак выжигает нутро дятла, человек-осенний ручей

16:07 

goodbye, mimi

Кгтик. Коварный и неубедительный.
remember us while sleeping softly in catland


URL
21:18 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Иногда мне хочется написать сказку, как безе.
При этом в голове у меня целые яйца, которые, по-хорошему, надо бы поделить на желтки и белки, желтки оставить, а белки очень тщательно взбить с сахаром. Чтобы стояли.
При этом в голове ни одного ножа и ни одного острого края, даже рук нет с пальцами. Яйца, будучи в голове, просто так делиться не хотят, и выходит какая-то шарлотка, мягкая и влажная, очень ничего сама по себе. Но ни разу не безе.
Иногда мне хочется написать сказку, а голова, как курица, несет только целые яйца.

@темы: маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

00:10 

легким движением руки золото превращается...

Кгтик. Коварный и неубедительный.
А я, тем временем, сходил посмотреть, что же там построили по поводу премьеры "Хоббита". Драконов там обещали, горы злата, все дела.

Суровые дядьки в рабочей одежде ползали на карачках по красной дорожке, расправляя и утаптывая ее.

Один чесал драконью башку. Двое пили чай-кофе из картонных стаканчиков. Еще трое подкрашивали горы золота.

И вот с одной стороны все такие глянцевые премьеры с леди в платьях и джентльменами в костюмах на красном ковре - а вот небольшая толпа вполне аутентичных джамшутов в спецовках все это строит. Общая только башка дракона на фоне и вспышки фотоаппаратов.

А поскольку у меня с собой тоже был фотик, то вот вам иллюстраций процесса

@темы: яркая-яркая, круглая-круглая, мрак выжигает нутро дятла

21:03 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
На столе у коллеги поселилась книга "Жизнь после смерти" авторства некоего Dr.Raymond A.Moody.

Если бы у меня была такая фамилия, я бы тоже задумался над дальнейшими перспективами.
Если бы я был мертвым аврором, сбитым в полете, меня бы тоже очень беспокоил вопрос жизни после смерти. Или не беспокоил. Смотря каков ответ.
Если бы я был сыном сбитого аврора, получившим медицинскую степень вдалеке от летающих метл и волшебных палочек, я бы занимался изучением вопроса жизни после смерти в надежде спросить однажды "Какого черта, папа?" и получить ответ.

главная