Полосатая табуретка судьбы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

доброе утро

Кгтик. Коварный и неубедительный.
14:27 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
mir wurde Ostern erklärt:

"... aber in den Ostereiern ist doch der Jesus drin! Und der Hase hilft einfach, den Jesus zu verteilen."

@темы: дефекты просветления, настолько смертельно, что человек умирает, незаметно подлетел на вертолете

21:21 

гадкий цыпленок

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Наседка рассказывает цыплятам сказки перед сном, и они слушают каждый вечер. К двум месяцам цыплята знают все сказки наизусть, потому что наседка знает не так уж много сказок.

Гадкий цыпленок, уродливый и нелепый, слушает вместе со всеми. Правда, спрашивают его ночью бессонные цыплята, ты познакомишь нас с лебедями, когда вырастешь? Гадкий цыпленок всегда отвечает, что подумает.

Цыплята бьются боем за дружбу гадкого цыпленка и соревнуются в гадкости. К годовалому возрасту конкуренция так серьезна, что гадкий цыпленок управляет всем курятником просто потому, что он самый гадкий.

Два года спустя ни одно зернышко не проходит мимо гадкого цыплёнка. Его самая свежая вода, его голос, кому сегодня достанется овес, а кому пшено. Его самая тёплая жердочка и самые верные слуги.

Как-то ночью старая наседка подбирается поближе и шепчет: почему же ты не вырос в лебедя и не улетел? И цыпленок ей шепчет в ответ: для этого пришлось бы перестать быть таким гадким.


спасибо лисе, которая добыла это из скайпа и сохранила на просторах своего паблика

@темы: мрак выжигает нутро дятла, настолько смертельно, что человек умирает, неклассифицируемое словотворчество

18:38 

копипаста из скайпа. спящая красавица.

Кгтик. Коварный и неубедительный.
а как это было бы красиво, представь себе
как девушки засыпают беспробудным сном
и с каждым днем во сне, каждой ночью во сне становятся красивее
разглаживается кожа
становится нежной, гладкой, молочной или шоколадной, сияющей изнутри, как хорошо отфотошопленная реклама
пышнеют ресницы, разливаются по чуть-чуть, с каждым часом, блестящими водопадами волосы, сверкающие даже в самом тусклом свете
и они спят, прекрасные до дрожи, до самого волшебного поцелуя
и открывают блестящие влажно глаза, и встают медленно, будто заспанные, и немного бубнят, будто заспанные, теплые и неповоротливые, как сонные котики
и после неизбежных волшебных по красоте свадеб, они ложаться в постель со своими прекрасными, с каждым днем становящимися красивее супругами, и супруги засыпают рядом с ними
и спят, спят беспробудным сном, и красота словно стекает в них из воздуха, копится в них, как свинец в придорожной чернике
и однажды приходят новые люди, еще не такие красивые, еще не спящие, и будят их поцелуями, и они встают, словно сонные, медленные, нагретые солнцем, неуклюжие
кто станет прикладывать стетоскоп к вздымающейся во сне груди? кто станет проверять, остается ли в легких кислород?
каких-то полсотни лет, никаких бункеров, никаких анклавов
спящие красавицы и спящие красавцы пойдут по земле, спотыкаясь, не разговаривая, мигая своими блестящими мертвыми глазами в лица живых, отдавая свою бессмертную безжизненную красоту в каждый пробуждающий поцелуй
зомби-апокалипсис в меду

@темы: неклассифицируемое словотворчество, незаметно подлетел на вертолете, настолько смертельно, что человек умирает, дефекты просветления

19:44 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Однажды Небесная Лиса шла ночью по Млечному пути. Путь закончился, и Лиса упала во тьму. В первый день весны Небесные Лисята крадутся по юным звездам и ищут во тьме светящийся кончик хвоста. Ничто не светится, и Лисята прячутся от темноты на луне. Каждый год они возвращаются на луну чуть-чуть раньше, и превращаются постепенно из Небесных Лисят в Лунных.
Спустя тысячу лет на небе нет ничего живого, и только звезды светятся в темноте, и прячутся в серой небесной пыли бело-рыжие лисьи хвосты.

@темы: человек-осенний ручей, запало в душу и там сдохло, дефекты просветления, внутренний лемминг

22:01 

rest in memory

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В моей жизни не случилось Боуи, кроме Теслы в "Престиже", но я знал и скорблю.


В моей жизни было много "Разума и чувств", "Гарри Поттера", "Реальной любви", "Крепкого орешка", "Догмы" и другого прекрасного и бесценного. After all this time. Always.

15:52 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Приснилось, что убегала от родителей лучшей подруги и оказалась заперта в промышленной теплице с маленькими коктейльными помидорами, затерянной в пустынных зеленых холмах. Среди кустов сидели двое товарищей растаманского вида и удавьего спокойствия. Мы, говорят, уже пробовали эту дверь, но она заперта. Съешь, говорят, помидорчик.

@темы: сонник

22:48 

соплеметание

Кгтик. Коварный и неубедительный.
вместо сказок писал матерные стишки про индизайн.

рождество скоро.

тоска.

@темы: you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead.

12:17 

убить тигра

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Вэй Син жил в деревне Сяоцзай и был весьма несчастен. Весной паводки разрушали его огород и приносили в него камни, летом урожай пересыхал от жары, а осенью в дождь его маленький дом становился промозглым и неуютным. У бедняка Вэй Сина не было ни свиней, ни коровы, ни даже собаки, чтобы выть вместе с ним от тоски.

Однажды зимой, когда выпал снег, Вэй Син отчаялся и ушел в горы. Поднялся высоко над деревней, думая все время о своей тяжелой жизни. И на повороте узкой тропы больно ударил большой палец о спрятавшийся под снегом камень. В этот момент снова пошел снег, Вэй Сину было холодно, больно и ужасно грустно. Он сел в снег и заплакал.

Тут за спиной Вэй Сина вылез из пещеры белый тигр. Вэй Син посмотрел на него и подумал: "Какой худой и облезлый тигр. Он живет высоко на горе, спит в холодной пещере и с трудом добывает пищу. Но он все равно не плачет!"

Подумал - и превратился в тигра. И больше никогда не плакал.


***


В хронике царства Цинь так написано о странном происшествии в округе Нань Шань:

В пятый день пятого месяца У Шуньли из деревни Сяоцзай вышел в поле на рассвете и увидел, как с горы спустился тигр. У Шуньли побежал домой за луком, а когда вернулся, тигр уже входил в деревню. Он повернулся к У Шуньли и сказал: "Не стреляй в меня, У, ведь я твой сосед Вэй Син!" Но У Шуньли не поверил ему и ответил: "Мой сосед Вэй Син ушел в горы зимой и не вернулся. К тому же, Вэй Син был человек, а ты похож на тигра. Демон-тигр, ты сожрал Вэй Сина и забрал его голос, а теперь хочешь сожрать всю деревню!" И застрелил тигра.

В первый день седьмого месяца на закате с горы спустился тигр и вошел в дом У Шуньли. У Шуньли испугался и крикнул: "Демон-тигр, ты вернулся с того света, чтобы отомстить мне!", а тигр ответил: "Ты никогда не встречал меня, У Шуньли. А застрелил ты своего соседа Вэй Сина, который стал тигром. Это был скверный поступок." Как только договорил, У стал тигром.

С тех пор в деревне Сяоцзай не убивали тигров, чтобы случайно не убить своих соседей.


@темы: сказки, в детстве я съел половину книги

20:39 

отпуск, часть вторая: шпалы

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Пошли вечером гулять в горы. Пройдемся, думаем, до озёра, окунемся и обратно. Часика полтора. А минут через сорок начались сумерки, в которых мы узрели крутой каменный берег, бросающийся в воду и обещающий бросить каждого, кто подойдёт слишком близко. Вышли по тропе к железной дороге, сумерки все сгущались. Тропа перестала быть видна, мы дружно решили, что шпалы виднее. Поезд идёт недалеко от пансиона, линия одна, и мы идём по шпалам уже почти в темноте.

И вот мы приходим к тоннелю. Фонарика, ясное дело, нет, на троих один телефон, в тоннеле ночью видно особенно черно. Я стоял на грани сумерек и смотрел в непроницаемую тьму. ТФ искала фонарик в телефоне. Манул порывался идти во тьму.

Впереди шёл человек с телефоном. Потом Манул, потому что он в резиновых шлепках. Потом я. До моих ног, до шпал под ними, свет не добивал. Впереди чернота. За спиной чернота. В стороны уходят бездонные и влажные дыры аварийных выходов. Мы идём и шутим о свете в конце тоннеля и поездах.

По тоннелю мы шли ровно пять минут. Метров пятьсот. И забрезжил в конце еле видный темно-серый выход в уже вполне себе темную ночь. Мы шли дальше по шпалам.

Второй тоннель оказался короче. Перед ним посветили еще раз телефоном на карту: есть ли второй тоннель? Есть. И пошли. Ещё до тоннеля ТФ сказала, что ей неуютно, что она меня не видит и не слышит, когда я иду в хвосте. Пришлось петь песни. Со шпалы на шпалу, похрустывая щебнем, "вместе весело шагать по просторам!", справа периодически плюхалась в быстрой горной реке рыба, "и конечно запевать лучше хором, лучше хором", в полуметре от шпал чёрная трава обрывалась в чёрную пропасть реки. В тоннеле решили не петь.

@темы: мрак выжигает нутро дятла, настолько смертельно, что человек умирает, незаметно подлетел на вертолете

09:43 

путешествия раз: лососина

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Ехали по дороге от одной стоянки к другой и проезжали городок. Ой, говорит мама, как я смешно очиталась: прочитала на указателе название города как "Лососина".

Ехали обратно по той же дороге и вспомнили, что там на холме замок. Заехали в замок. В самой входной арке нашлась большая доска с историей, известившая нас о том, что мы находимся в "гнезде пиратства и разбоя", а в замке один из прежних владельцев хранил награбленное золото инков. Отлично, говорит мама, пойдемте скорее смотреть. Вид на реку с башни открывался такой, что я бы тоже устроил гнездо пиратства и разбоя. Как можно не грабить, глядя на такую красоту. Спуститься можно было по "тропе инков" в обход парковки и цивилизации. Поскольку тропа начиналась с таблички "Небезопасный проход", мы пошли именно по ней.

Уезжая, все дружно посмотрели на указатель у дороги. Город в самом деле назывался Лососина Дольна.

@темы: анти-хомячок

18:57 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Ебать такой отпуск в ухо крылом сбитого боинга.

12:04 

Про котиков

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Перед отпуском сдал котов коллеге на передержку. Ходил навестить и убедиться, что у них все хорошо.
Три взрослых мужчины, один философ, один биолог и один программист бегают вокруг двух котов, как наседки. Гладят в шесть рук и обнимают, как большое волосатое сокровище. Очень захотелось быть котиком.

21:48 

отчаяния псто

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Один вомбат в лице меня срочно и отчаянно ищет квартиру или комнату (мин. 15 м.кв., лучше 20) в Берлине. В пределах 350 евро за все для комнаты, 350 теплых для квартиры. Важно: студент с работой и зарплатой, но без поручителя! И с двумя котэ. Было бы идеально: в пределах получаса от FU вообще зашибись, S1, U3, U9 и кольцо - доброта. Я белый и пушистый и такой ответственный, что мне самому страшно.

Репосты приветствуются.

@темы: дефекты просветления, мрак выжигает нутро дятла

00:06 

Лесная сказка

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Поскольку у одного Жыха сегодня день рожденья, эта сказка посвящается ему.
С Днем Жыха, господа котики!


Леди Элиза еще помнит, как двадцать лет назад она смотрела из распахнутого окна на дворцовый парк. Среди дубов и лип вились аллеи, у самого северного края темнела одинокая ель, светлые и гладкие платаны, словно увешанные стеклянными новогодними шарами, отмеряли границу парка и сада. Леди Элиза сидела на широком подоконнике с маленькой принцессой, а из кресла у камина басовито мурлыкала им сказки старая няня. Няня говорила, не смотрите на лес. Лес далекий и чуткий, всегда знает, кто на него смотрит. Всегда смотрит в ответ. Глаза, говорила няня, у леса волчьи, голос у него ручейный, руки цепкие папоротниковые, ноги быстрые беличьи. Всякий раз, когда ты смотришь на лес, лес подбирается ближе.

читать дальше

@темы: сказки, анти-хомячок

20:51 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Всегда довольно равнодушно относился я к птицам. Но эпический сволочная семейка свила гнездо прямо перед нашим домом.
Маленькие, темненькие и безбожно громкие, пернатые гады не дают моему коту гулять в его же собственном палисаднике. Стоит только коту усесться в открытом окне, как очередное злобное создание пикирует на него, норовя клюнуть.
Сегодня обнаглевшая птичка решила спикировать на меня, когда я пришел прикрыть кота от атаки.
И боятся они только тапка (правого), которым я отмахиваюсь.
Мерзейшие создания.

@темы: мрак выжигает нутро дятла, настолько смертельно, что человек умирает, незаметно подлетел на вертолете

22:49 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
По поводу праздника я покажу вам новое здание Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Там сегодня органист упражнялся легкомысленными мелодиями, а у распятия было, как всегда, презрительное выражение лица.

картинка

@темы: в два раза более нельзя, дефекты просветления, настолько смертельно, что человек умирает, яркая-яркая, круглая-круглая

15:57 

ачивка

Кгтик. Коварный и неубедительный.
За время фандомной битвы в двух командах я написал приблизительно 8800 слов.
Из них 8460 в дипломе и 350 в скайпе.

На этом творческий потенциал иссяк, как популяция рыбы в пустыне.

@темы: дефекты просветления, в детстве я съел половину книги

16:10 

внутри я пою

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Иногда меня накрывает с головой, и хочется петь во весь голос и кажется, что ребра раскроются, как врата, и изнутри хлынет свет.


Download Glee Cast Take Me to Church for free from pleer.com

@темы: поиграют и отдадут, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, настолько смертельно, что человек умирает

23:47 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Когда за неделю до сдачи диплома нужно искать нового соседа, пылесосить, сдавать отчет, и список неотложных дел (написать, заплатить, решить, купить, подать и сделать) занимает больше страницы ежедневника - от одной протекающей трубы в ванной хочется свернуться в углу и умереть в слезах.

Когда я была совсем маленькой, я хотела стать балериной.
Когда я была просто маленькой, я хотела стать учительницей.
Когда я была на первом курсе, я хотела спать и кушать.

Теперь я хочу просто, чтобы не протекали трубы. Вот и все.

@темы: внутренний лемминг, мрак выжигает нутро дятла

главная