Полосатая табуретка судьбы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

о смерти и музыке

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Сегодня во сне я спал и видел сон. В нем лучшая подруга падала с крыши. Случайно, но с готовностью самоубийцы. Она легко опрокинулась за парапет, на лице вроде и страх, и ироничное "told 'ya", ухватилась за что-то, но что-то не выдержало и сломалось. Последний раз глянула мне в лицо и долго летела навстречу земле. Летела и смеялась. До самого конца. А потом лежала на зеленой траве неподвижная и как будто спящая, а я держал на коленях ее голову и звал. Словно хотел разбудить.
Проснувшись во сне, путешествовал с ней же по арабской стране. Среди грязного города мы нашли странный дом, вышедший из мультфильмов студии Гибли. Он был тонкий, высокий, неровный и очень темный. По нему стекала вода, заключая старое дерево в тонкую защитную оболочку, странно похожую на ламинат. Мы сидели у костра неподалеку, и я никак не решался спросить, почему она смеялась. Это был самый важный вопрос на свете. Потом была музыка, люди с инструментами и я со скрипкой, на которой не умею играть - стоял среди них в панике, выпрямившись, провел по струнам и сам дрогнул от пронзительности и мерзости звука. Сразу же опустив скрипку, я мгновенно успокоился и решительно подумал "ну нахуй!" и вышел из круга. За спиной кто-то повторил вслух "ну нахуй" - и я проснулся.

@темы: сонник, you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead.

11:23 

all the pretty little horsies

Кгтик. Коварный и неубедительный.
У ярких дней оказались тусклые сны. Сплю, просыпаюсь и ничего не помню. Как не было. И это правильно.

Впервые в жизни на свадьбе оказалось гораздо проще и лучше, чем я ожидал. Мур-мур-мур и все такое. Хотя замерз я, конечно, аж до самых костей. Зато как было весело в лучшие моменты. Как было.

И как становится меньше ниточек. Как немного пунктов осталось в списке "вот этих людей нужно увидеть обязательно во что бы то ни стало!". А их там теперь трое друзей, бабушки-дедушки - всего-то. Те, в ком не было жизненной необходимости, постепенно отфильтровываются и становятся приятными бонусами, но совсем ничего не требуют. А тех, в ком есть жизненная необходимость, все больше хочется видеть у себя, а не только у них.

Любовь, мне всегда казалось, рождает в людях желание делиться. Всем, что есть. Причем чем больше чего-то в жизни, тем нужнее делиться. И вот вдруг у меня есть целая жизнь, которой я делился очень мало с кем. Вот Тонечка приезжала и это неправильное сделано правильным, потому что я люблю ее жутко и это было до безумия важно, что она ночевала в моей комнате, гладила моих котиков и ездила со мной в этом моем метро по этому моему городу. А вот Лиса. Если она приедет зимой, будет еще одно правильно.

Пару часов на сон. Пару часов в полете. Куча мутной суеты где-то между. Границу быстро прошли.

@темы: незаметно подлетел на вертолете, в два раза более нельзя, анти-хомячок

12:22 

ссылка на память

Кгтик. Коварный и неубедительный.
флеш, делающий мой день светлее и счастливее. если вы тоже хотите сделать свой день светлее, не забудьте про звук.

raz.z0r.de/L/z0r-de_3814.swf

@темы: анти-хомячок, яркая-яркая, круглая-круглая

18:16 

Детские игры

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В ожидании задерживающихся принцев, принцессы играют с чертями в "камень, ножницы, бумага".

Черти жульничают, дружно выкидывая копыта. Пока принцессы отгадывают знаки по копытам, черти быстро крадут у них камни, ножницы и бумагу. Они нарезают крупные листы, пишут на них похабные стишки и заворачивают в них камни, чтобы кинуть под ноги белым коням.

Кони спотыкаются, а принцы поднимают камни и читают с бумаги. Краснея и кашляя, они задерживаются еще сильнее. Обманутые в тринадцатый раз принцессы начинают сочинять стишки вместе с чертями.

Когда принцы наконец добираются до принцесс, те уже играют с чертями в покер. На принцев.

@темы: принцы и принцессы

23:48 

Теория относительности притяжения

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Школа прочно вбила в голову, что противоположности притягиваются. В жизни все оказалось сложнее.

Притяжение подобного:
Теплый и пушистый котик притягивается к теплому пушистому пледу. И там остается.

Сила притяжения подобного:
Если с одной стороны от теплого, пушистого и шевелящегося котика разместить теплый и пушистый, но неподвижный плед, а с другой - теплую, пушистую и шевелящуюся мышку, то мышка будет притягивать котика сильнее, чем плед.

Притяжение противоположного:
Теплый и пушистый котик притягивается к холодной гладкой ветчине. Пока ветчина не закончится.

Сила притяжения противоположного:
Если с одной стороны котика разместить известный плед, а с другой - известную ветчину, то ветчина будет притягивать котика сильнее. Но не так долго.
Если с одной стороны котика разместить известную ветчину, а с другой - известную мышку, то ветчина все еще будет притягивать котика сильнее. В это время мышка успеет убежать.


Вывод: притяжение относительно. Ветчина - абсолютна.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, анти-хомячок, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики

16:16 

Идиотека, или русский магазин

Кгтик. Коварный и неубедительный.
16:34 

кафка внутри

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Если вы в положенное время явились на работу, а двери в ваш кабинет больше нет, значит, ваше подразделение расформировано.

Правительство на колесах, всегда в пути, всегда везде. Бесконечная вереница товарных вагонов таит в себе уютную чистоту кабинетов Комиссариата, по вагону на отдел. За тяжелыми ржавыми дверями, в маленьком металлическом мирке без окон, телефонные звонки и бумаги творят судьбы живых.

Тебе не положено знать в лицо тех, кто выше тебя. Тебе не положено знать их имен, званий, и существуют ли они на самом деле. Ты муха в паутине, и крылышки твои уже склеены, а дрожание нитей говорит о движении где-то над головой, но ты не паук, и поэтому не можешь понять, приближаются к тебе или удаляются. Или это просто еще одна муха.

Из Комиссариата не уходят. И у того, кто однажды был там, нет больше своей дороги, кроме гибели. Но даже этого ты не знаешь, пока не останешься стоят на обочине, провожая взглядом удаляющийся состав. И в этот момент снайперский выстрел и медленное и мучительное угасание от голода и холода одинаково вероятны.

@темы: сонник

12:44 

Колыбельная для волчонка

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Вечерами кузнечиха садится в темноте у детской кроватки и поет. Не то чтобы десятилетнему мальчишке все еще нужна была колыбельная - он отлично засыпал бы и без нее. Но колыбельная нужна кузнечихе, поэтому она все равно приходит, поправляет одеяло, опускается на самый краешек и заводит свою песню.

Такое красное солнце, детка,
И такой черный, черный лес.
Солнце умерло сейчас, детка,
И день вслед за ним исчез.

читать дальше





 
запись создана: 19.08.2012 в 19:37

@темы: в детстве я съел половину книги, ведьмачонок, неклассифицируемое словотворчество, сказки

01:07 

самовнушения псто

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Я охуенен.
Я охуенен.
Я охуенен.

Я всем нужен и всем интересен.

Я вообще просто мечта.

Я сяду и напишу такой диплом, что весь институт обольется слезами восторга.

Я охуенен и вообще просто мечта.

Мне вовремя пришлют гребаную страховку.

Я просто мечта, а кроме того, я охуенен.

Я всем нужен и интересен.

Я охуенен.
Я охуенен.
Я котик.

@темы: you'd think killing people might make them like you. but it doesn't. it only makes people dead.

16:14 

Ведьмачонок

Кгтик. Коварный и неубедительный.
- Ведьменыш!
- Ведьмачоныш!
- Ведьменок!
- Ведьмачонок!
У детей особые отношения со словообразованием: дети любят новые слова, а новые слова любят детей и приходят к ним просто и верно.
- Ведьмачонок!
Это последнее оказывается самым стойким.
- Ведьмачонок! - несется за ним вслед, когда он срывается и бежит.
Поздно вечером он спрашивает Марью, за что. Марья долго молчит, домывая горшки, и сжимает губы, и щурит глаза. Ванька ждет, елозя в пыли босыми ногами и уже начиная замерзать. Когда Марья так ничего и не отвечает, он уходит спать на сено.

- Мамка была ведьма, да от колдуна ублюдка прижила - как есть ведьмачонок. А как еще?
Ванька глядит на отражение в ковше и ищет в нем что-нибудь колдовское. Из ковша выглядывает самый обыкновенный деревенский мальчишка, беловолосый и чумазый, очень удивленный, совсем не зловещий.
- Ну какой же из меня ведьмачонок? - шепчет Ванька, медленно, тонкой струйкой выливая воду обратно в колодец.
- Ну какой-какой! Маленький, - старая Соня говорит это снисходительно и треплет Ваньку по макушке.

Ваньке кажется, что слова бьют по спине, как камни.
- Ведьмачонок! - кричат мальчишки, прогоняя его от себя.
- Ведьмачонок! - снова ударяет по плечу. Отчего же "как" - это камень и есть. Ванька поднимает его и зачем-то кладет в карман.
Видимо, ведьмачатам положено водиться только с себе подобными. Спотыкаясь, Ванька решает, что нужно обязательно найти себе подобного. Хотя бы одного.

- Ванька, есть иди! - зовет Марья.
Засыпая, он думает, что очень жаль, что она не ведьма.

@темы: в детстве я съел половину книги, ведьмачонок, неклассифицируемое словотворчество

15:30 

ведьмачонок

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Поскольку это был еще не конец, я перетягиваю прошлые два отрывка сюда.

О Ваньке и Марьке



Ведьмино корыто

@темы: неклассифицируемое словотворчество, ведьмачонок, в детстве я съел половину книги, сказки

12:11 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
главная