Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Полосатая табуретка судьбы

бобро пожабовать


Gospel according to St. Bastard

Cладко спи, Америка,
На страже Капитан Истерика.



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
парк был полон одиночества и позднего лета, грузных фонтанов и начинающих появляться из любовно подстриженных кустов кроликов
я шла, вся в платье с розами, мимо цветов и кроликов, к закату над рейном, и можно было подумать, что я иду бросаться в волны, как лорелея
но солнце все не сдилось, по волнам бежал темный кораблик с мини-бусами (17 рядов по пять бусиков на обеих палубах), внутренняя лорелея уступила внутреннему пончику (он помнил о лотке салата в сумке, и память эта терзала его)
ничего нет на западе прекраснее рейна. ничего романтичнее. даже с баржами и пончиком.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает

19:11 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
За окном дождь и радуга. Хочется выть. Но что я, лепрекон с нарушением самоидентификации что ли, на радугу выть.
Нет, я человек. Я повою в дневничок.
УУУУУУУ
АУУУ
АууУУУУУУУУУ

Тучи такие синие после дождя. Такие низкие. И летят быстро, как будто стая не то волков, не то лепреконов подгоняет их с юга дружным воем.

@темы: дефекты просветления, мрак выжигает нутро дятла

01:22 

новый Шерлок, старый я

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Если бы я хотела посмотреть индийский римейк "Пилы" и "Иллюзии обмана-2", я бы никогда не догадалась посмотреть последнюю серию "Шерлока". Жаль, что я хотела посмотреть Шерлока.

@темы: хомячок, настолько смертельно, что человек умирает, мрак выжигает нутро дятла

16:43 

шкаф

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Там, где у нормальных людей в шкафу скелеты, у Герды вместо шкафа большой морозильный ящик. Старая Герда вяжет пестрый шарфик распухшими артритичными пальцами, и в длинном полотне бегут олени, несутся кареты, танцуют вороны, колышутся цветы. Семьдесят лет и четыре года с возвращения из далекой Лапландии - роза давно оплела все окно, выросли соседские дети и внуки, зовущие ее Шерстяная Герда. Герда вяжет, кутается и все не может согреться. Герда продает шарфы, чтобы оплатить электричество. В морозильной камере смотрит в лед юный, как семьдесят четыре года назад, так и не оттаявший Кай.

@темы: неклассифицируемое словотворчество, мрак выжигает нутро дятла

11:01 

про шерлока вместо итогов года

Кгтик. Коварный и неубедительный.
малобуков

мы напишем своего шерлока. с блэкджеком и шлюхами лунапарком и гитлером.

@темы: человек-осенний ручей, дефекты просветления

13:40 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Дорогая винда,

да чтоб ты так работала, как ты обновляешься! :nerve:

23:18 

фмоб

Кгтик. Коварный и неубедительный.
простуда подхвачена на пути с тренировки, а зараза - у Лиса Анубиса. желающие могут в комментариях получить себе тему и тоже у себя о ней рассказать.

кот и сны

@темы: поиграют и отдадут

19:59 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Однажды в Китае я шла по навигатору на кладбище.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает

17:08 

пок-пок-пок

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Живешь в городе и грустишь, что не можешь выращивать свою еду сам? Возьми пример с китайца и заведи курицу!

Курица во дворе - радость всей семье!

Пок-пок.

@темы: мудрые советы лаовая

11:40 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Соскучились по котикам? Вас давно не игнорировали или не смотрели, как на говно? Сходите в панда-парк! Почувствуйте себя как дома!

Впрочем, маленькие красные панды готовы проснуться и выклянчить у вас всю еду. Что, еще что-то осталось? Отдай панде! А еще? Как жаль. А сам голодный? Отлично, теперь панда может идти спать.


***

В Шанхае дождь. Знаменитый скайлайн с небоскребами утопает в облаках и тумане, как антиутопичная сцена футуристического ежика в тумане. Вместо лошадки гудят тоскливо пороходы. Подсвечивает белое марево красными и синими всполохами полицейский катер. Где мой медвежонок, к которому я иду через туман.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает, мудрые советы лаовая, анти-хомячок

05:05 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
В Китае очень много китайцев.

Есть вещи, в которые китайцы умеют хорошо: быстрое и очень чистое метро за небольшие деньги, бесплатные туалеты на каждом шагу, вкусно и недорого поесть, bubble tea, активные пенсионеры.
Выбор термосов в любом магазине греет мою чайную душонку теплом вовремя приложенного к ноющему месту котика. Обычный термос. Тонкий термос! Цветной термос! Тоторо-термос!!! И все с маленькими ситечками для чайных листьев.
Выбор еды где угодно греет мое измученное привычным однообразием любопытство (хотя все-таки лучше бы соленая сушеная слива была без сахара, а сухофрукты не включали в себя помидоры). Много что еще нужно попробовать.
Город устроен неуловимо по-другому и живет по каким-то незнакомым мне правилам - загрузка оперативной памяти впечатлений 150%, навык ориентирования на местности +50.


Есть вещи, в которые китайцы умеют не очень.
ПДД, наверное, существуют, но не факт.
Небо где-то есть, но за смогом не догадаешься.
Рентген багажа, металодетектор и проверка жидкостей? На входе в каждую станцию метро и в любой вокзал, причем в вокзал только по билету и паспорту. В аэропорт и то пройти проще и быстрее.

В свободное от подобных наблюдений время я шатаюсь по городу, смотрю на парки-храмы-музеи и пытаюсь для себя хотя бы сформулировать, какие чувства и мысли рождает во мне этот ваш Китай.

@темы: внутренний лемминг, маленькие розовые ежики, маленькие сиреневые гиппопотамчики, настолько смертельно, что человек умирает, советы мудрого лаовая

12:54 

колыбельная для кошки

Кгтик. Коварный и неубедительный.
22:58 

кто

Кгтик. Коварный и неубедительный.
15:50 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Снилось второе пришествие Христа и цирк с тиграми.

Христос пришел в облике соседа, и я узнала его по пневматической отвертке. Было очевидно, что если у него эта отвертка, то он и есть Сын Божий. Так с ней его и распяли на стене коридора.

Цирк был в Минске. Тигры в свободное время гуляли в сквере за домом, прямо под нашими окнами.

@темы: сонник, дефекты просветления

11:07 

Кгтик. Коварный и неубедительный.
У рыцарей крылья растут внутрь. И вырастают сильные и бьются. Рыцари захлебываются изнутри, когда крылья смешивают теплые внутренности в кашу. Они растворяются внутри своих доспехов. Застывают блестящими металлическими коконами, в тесноте которых переплавляется смелый рыцарский дух и выворачивается жесткая рыцарская честь - крыльями наружу. Двенадцать лет и триста шестьдесят четыре дня спустя истончившиеся доспехи осыпаются, чтобы выпустить драконов. Они расправляют огромные крылья и поднимаются в небо.

@темы: человек-осенний ручей, принцы и принцессы, неклассифицируемое словотворчество, настолько смертельно, что человек умирает, внутренний лемминг

10:18 

романтика

Кгтик. Коварный и неубедительный.
Выходила на закате в свет. По мокрому берегу к самой воде, чтобы стоять там, светящейся теплым поздним солнцем, гордой и прямой фигурой, дышать полной грудью и ловить лицом ветер.

И на самом последнем шагу залетела мне в глаз муха. И я стояла, вся светящаяся на закате, одинокой фигурой на пустом берегу, гордо и элегантно выковыривала из глаза муху.

Романтика.

@темы: настолько смертельно, что человек умирает

13:04 

пикспам

Кгтик. Коварный и неубедительный.
11:01 

Давно не было флешмоба

Кгтик. Коварный и неубедительный.
16:08 

доброе утро

Кгтик. Коварный и неубедительный.
главная